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Hacemos otra receta?

Sigo en España aprovechando al 100 los días en el obrador y la escuela Torreblanca. No quiero perderme nada, no importa las horas que pase ahí adentro. Todo para mí es aprendizaje.

Y como estamos en casi verano y es época de cerezas, a la Chef Estefanía se le antojó hacer Clafoutis que vió no sé en que instagram…entonces le dije; tengo una buena receta! así que volví a compartir con los chicos un poco de mi experiencia y de este clafoutis que he hecho en casa como postre invernal, ya que se puede hacer con frutos rojos o de estación.

Originalmente se hornea directamente en una tartera simplemente enmantecada, pero Estefanía comentó que la había visto con una base así que añadimos una base de sablé de almendras y la verdad quedó muy bien!

Se hace en dos patadas! solo ensuciás una licuadora 😉

Ingredientes:

250 gr leche

100 gr azúcar

3 huevos

90 gr harina de trigo

1 cdita jugo de limón

1 cdita esencia de vainilla

pizca de sal

c/nec azúcar glass para espolvorear una vez horneada

Para rellenar

450 gr de frutos rojos variados

Opcional: masa sablé

 

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180 grados y enmantecar un molde redondo de 26 cm de diámetro.
  • Fonzarlo con la masa sablé.
  • Licuar todos los ingredientes, excepto los frutos rojos y el azúcar glass.
  • Verter la mezcla en el molde enmantecado (con o sin la masa sablé – ya que esta es opcional).
  • Llevar al horno por 10 minutos.
  • Retirar del horno y colocar los frutos rojos sobre la mezcla semicuajada. Completar por encima con el resto de la preparación líquida.
  • Volver a hornear por 15 minutos más.
  • Espolvorear con azúcar glass.
  • Consumir tibio o a temperatura ambiente.

 

¡Que lo disfrutes!

 

Con amor,

Pier