Sigo en España aprovechando al 100 los días en el obrador y la escuela Torreblanca. No quiero perderme nada, no importa las horas que pase ahí adentro. Todo para mí es aprendizaje.
Y como estamos en casi verano y es época de cerezas, a la Chef Estefanía se le antojó hacer Clafoutis que vió no sé en que instagram…entonces le dije; tengo una buena receta! así que volví a compartir con los chicos un poco de mi experiencia y de este clafoutis que he hecho en casa como postre invernal, ya que se puede hacer con frutos rojos o de estación.
Originalmente se hornea directamente en una tartera simplemente enmantecada, pero Estefanía comentó que la había visto con una base así que añadimos una base de sablé de almendras y la verdad quedó muy bien!
Se hace en dos patadas! solo ensuciás una licuadora 😉
Ingredientes:
250 gr leche
100 gr azúcar
3 huevos
90 gr harina de trigo
1 cdita jugo de limón
1 cdita esencia de vainilla
pizca de sal
c/nec azúcar glass para espolvorear una vez horneada
Para rellenar
450 gr de frutos rojos variados
Opcional: masa sablé
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 grados y enmantecar un molde redondo de 26 cm de diámetro.
- Fonzarlo con la masa sablé.
- Licuar todos los ingredientes, excepto los frutos rojos y el azúcar glass.
- Verter la mezcla en el molde enmantecado (con o sin la masa sablé – ya que esta es opcional).
- Llevar al horno por 10 minutos.
- Retirar del horno y colocar los frutos rojos sobre la mezcla semicuajada. Completar por encima con el resto de la preparación líquida.
- Volver a hornear por 15 minutos más.
- Espolvorear con azúcar glass.
- Consumir tibio o a temperatura ambiente.
¡Que lo disfrutes!
Con amor,
Pier