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Bienvenidos a mi BLOG. Cuando diseñamos la página web me gustó tener un espacio donde
compartir con ustedes recetas, anécdotas, situaciones que a todas nos pasan o han pasado en
la cocina.
Para empezar, no se me ocurrió mejor manera que compartirles una receta de esas que no
fallan. No fallan ni en técnica (es muy sencilla) y no defrauda en sabor pues a todos les gustará.
Podría decirles que en casa tengo al mejor jurado, al más exigente. Mis dos hijos son quieren
aprueban o le bajan el pulgar cada vez que pruebo recetas diferentes. Y como siempre les digo,
a ellos y a mis pequeños alumnos del Taller de Pastelería: siempre será mejor, más sano y más
rico comer una galle elaborada por nosotros y no una industrial, con una lista de ingredientes
que no podemos ni pronunciar.
Solo les diré una cosa cada vez que hagan mis recetas, o cualquier receta en general: traten de
no reemplazar ingredientes (dedicaré una nota específica a este punto) y que las medidas sean
exactas.
Bien, aquí va entonces la fórmula de mis cookies con chocolate:

Ingredientes:
– 150 gr manteca a temperatura ambiente
– 100 gr de azúcar glass o impalpable
– 3 u de yemas
– 250 gr de harina 0000
– Esencia de vainilla c/n

Procedimiento:
Cookies: Cremar la manteca con el azúcar. Esto significa batirla bastante tiempo hasta lograr una crema suave y blanca. A continuación agregaremos de a una, y sin dejar de batir: las yemas y la vainilla. Sobre el final, incorporar la harina, solo hasta unir. No amasaremos. Quedará una mezcla blanda que deberemos colocar entre dos films de cocina y llevar a heladera (unos 30 minutos) para que repose y tome frío. Creeme que debes hacerlo, sino te costará mucho formar las galles.
Ahora si, precalentá el horno a 170 grados centígrados.
Pasado este reposo vas a poder cortar discos de 4 cm de diámetro y hacerles un huequito en el medio como cuando hacemos pepas. Durante el estirado de la masa, tratá de no incorporar más harina, por eso el frío de la masa te va a ayudar. Colocá las galles en una placa, no hace falta enmantecar ni nada de eso…y horneá hasta que comiencen a dorar los bordes. Estas galles van rellenas con chocolate, es el atractivo que tienen para los chicos y realmente las hace deliciosas.

Relleno: Para eso vas a mezclar 100 gr de chocolate cobertura (picado bien fino) con 100 gr de crema de leche que llegó a hervor. Revolvés hasta fundir fuera del fuego y rellenas las galles cuando estén fríos. Cuidado, que la mezcla de chocolate va a solidificar si la hacés con mucha antelación.

Espero disfruten esta receta en familia, desde la elaboración hasta la degustación. ¡Lo más lindo de la cocina es compartir!

Pier

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