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Hola!!! Hoy una receta de mis orígenes italianos, la típica focaccia italiana.

Las recetas italianas me atrapan, me transportan a esa mesa familiar con muchos integrantes, mi abuelo paterno con su atravesado español y el aroma a salsa de tomate y albahaca.

Me encanta la focaccia, es un pan que queda bien para combinar con cualquier entrada: fiambres, quesos o simplemente sola con un buen vino y por qué no, hasta una fría cerveza.

Si hasta la fonética de su nombre me parece tan lindo y atractivo: fo cá cchhha…

Es realmente fácil. La masa queda algo chiclosa y pegajosa pero es sólo mezclar los ingredientes en un bowl, dejar levar ahí mismo, para luego transferir a una asadera y llevar al horno. Se cocina en 10 minutos en horno fuerte. Si sos paciente con el levado, vas a tener una rica focaccia preparada en tan sólo una horita (o menos…)

Aquí va la receta:

Ingredientes:
– 400 gr de harina 000
– 30 gr de levadura fresca (o 15 gr de levadura seca instantánea)
– 250 cc de agua templada
– 1 cdita de azúcar
– 1 cdita de sal

-Para el topping: tomates cherry, romero fresco, sal gruesa y aceite de oliva.

Preparación:

En un bowl amplio mezclá la harina y la cdita de sal. Hacé un hueco en el centro y colocá la levadura, el agua y el azúcar. Mezclá con cuchara para ir disolviendo la levadura en el centro y de a poco ir tomando el resto de la harina. Integrá hasta que no queden secos sueltos. Te va a quedar una masa muy liquida y chiclosa, no te asustes ni agregues harina. Dejá descasar en el bowl tapado por aprox. una hora. Ponete a hacer otra cosa…

Cuando veas que creció, pasá la masa a una asadera con base de aceite de oliva. Tenés que llevar la preparación hasta cada borde, aplastando con las manos (si está pegajosa se pueden aceitar bien las manos y trabajar mas cómodamente). Colocar los ingredientes de la cubierta y esparcir aceite de oliva, dejar levar un rato y hornear a horno fuerte por 10 minutos (o hasta dorar, vos conocés tu horno mejor que nadie, te vas a dar cuenta enseguida).

Espero la disfrutes! Hacela y contame! wink

Pier

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