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La receta prometida: Povitica.

Nunca habías oído sobre esta preparación? Puede ser, ya que es una receta croata o eslovena. Es una variante del brazo gitano pero rellena de una pasta de frutos secos. Como volví muy “invernal-europea” de mi último viaje, me copé con estas recetas que ellos preparan en sus épocas frías. Ya saben que soy fan de los frutos secos, y los aromas a canela y espacias en las preparaciones.

Estos rollos son de masa levada (tenés que tener en cuenta que llevan su tiempo de descanso) pero creeme que se hace rápido y realmente lo vale. Con decirte que la preparé para el cumple de mi hijo y los chicos se la devoraron!

En la foto de mi versión la hice en budinera, y como el rollo iba a crecer solo coloqué uno solo dentro del molde, pero quedan muy lindas y vas a poder encontrar imágenes con tres rollos para un mismo molde.

Como la masa crece en el horno y el relleno hace peso, crece en espiral excéntrico (me parece hermosa y muy estética).

Te paso esta receta que no falla.

Para la masa:

  • 60 g de manteca
  • 90 g de leche
  • 30 g de azúcar
  • 15 g de levadura fresca
  • 2 huevos
  • 350 g de harina
  • ½ cucharadita de sal

Preparación:

Entibiar en cacerola la leche, el azúcar y 30 g de manteca hasta fundir.

Una vez tibio, agregar la levadura y los huevos y mezclar.

Agregar la harina y la sal y amasar hasta unir. agregar los 30 gr. de manteca restante y amasar hasta que se despegue de la mesada.

Dejar descansar 30 min.

Para el relleno:

  • 300 g de nueces peladas
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharadas de canela molida
  • 1 pizca de sal
  • 10 g de cacao puro en polvo
  • 60 g de leche
  • 60 g de manteca pomada
  • 1 chorrito de vainilla
  • 1 yema de huevo

Preparación:

Procesar las nueces con el azúcar, la canela, la sal y el cacao hasta obtener una pasta. Agregar la manteca y la leche y procesar otro tanto. Integrar la vainilla y la yema.

Armado: estirar la masa bien fina y pincelar con el relleno. hacer un arrollado y cortar en 3. Colocar las tres tiras en budinera o placa para horno. Dejar levar hasta duplicar el volumen y hornear.

Animate a hacerla, es súper fácil y exquisita.

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