fbpx

Hola!!! Hoy te traigo esta receta que essssssss hermosa! porque si te gustan los alfajores de maicena, a estos anillos los vas a amar!

Son súper suaves y livianos, y podés hacer una versión para celíacos si usas todos ingredientes sin TACC.

Aquí va:

Ingredientes:
– 100 gr manteca a temperatura ambiente
– 100 gr de azúcar glass o impalpable
– 3 u de yemas o 2 u de huevos enteros
– 300 gr de maicena
– Esencia de vainilla c/n
– Chocolate para bañar c/n

Preparación: Cremar con batidora la manteca con el azúcar glass, perfumar con la vainilla y seguir batiendo. Agregar las yemas de a poco y continuar con el batido. Apagar la máquina y agregar la maicena (crepito, con la máquina apagada, para no tener una navidad en la cocina…). Integrar.

Llevar la masa a la heladera envuelta en film de cocina por media hora, debe quedar firme para que lo puedas estirar sin problemas. Pasado este tiempo, estirar y cortar círculos quitando el centro con otro cortante para formar anillos. Yo lo hago directamente sobre la placa de horneado, así los anillos no se deforman.

Precalentar el horno a 170 grados centígrados y hornear, se van a expandir levemente y redondear. No deben dorarse demasiado, es mejor que queden pálidos (pero cocidos). Dejar enfriar antes de despegarlos, no te apresures porque la maicena es traicionera!!!

Se pueden rellenar con dulce de leche como alfajores y bañar a la mitad con chocolate fundido. Son deliciosos!!!

Hacelos y contame! wink

Pier

Descargar receta PDF